1. PSC Rhein-Nahe - Der Verein

WIR ÜBER UNS

Der 1. Pool Snooker Club Rhein-Nahe e.V. vereint zwei ehemals große Billardvereine. Im August 2009 fusionierten der 1. Snooker Club „Pot Black“ Rhein-Nahe e.V. und der 1. Billard Club Bingen e.V. und eröffneten das wahrscheinlich größte Vereinsheim des Billardsportes in Rheinland-Pfalz.

Auf insgesamt 500 m² befinden sich drei verschiedene Billardsportarten: Snooker, Pool und Carambol. Ergänzt wird das Angebot durch einen Aufenthaltsbereich mit Theke, Sitzecke, TV, Dart und Tischkicker. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, den Billardsport in seiner ganzen Vielfalt zu fördern und allen Interessierten die Möglichkeit zu geben, diesem Sport sowohl im Wettbewerb, als auch im Hobbybereich nachzugehen.

Aufgaben und Ziele:

Neben der Teilnahme am Ligaspielbetrieb des Billard Verbandes Rheinland Pfalz e.V. bietet der 1. PSC Rhein-Nahe e.V. auch offene Turnierserien und weitere Events an. Bei uns ist jeder herzlich willkommen und wir freuen uns schon jetzt auf Sie. Besuchen Sie uns in unserem Vereinsheim am Kalmenweg 22 in 55411 Bingen-Sponsheim.

Der Spielbereich Pool:

Auf über 200 m² findet man 8 Pool-Tische (9-Fuß) und einen großen Karamboltisch. Um allen Spielern gerecht zu werden, nennen wir 6 Lehmacher- und 2 Dynamic-Tische unser eigen. Letztere haben einen engeren Tascheneinlauf und eignen sich besonders gut zum trainieren. Alle Tische entsprechen der Materialnorm der Deutschen Billard Union und bieten auch Hobbyspielern eine Menge Spaß. Für Spieler, die kein eigenes Queue haben, gibt es bei uns eine kleine Auswahl an hochwertigen Queues zum Ausleihen. Selbst an den Spielbällen wurde nicht gespart: Super Aramtih Pro Sätze aus Belgien ermöglichen ein makelloses Laufverhalten der Kugeln und ein Spielen der Extraklasse. Der Karamboltisch entspricht allen Kriterien und ist ebenso in der Tagesmitgliedschaft wie auch in der Schnuppermitgliedschaft frei bespielbar.

Der Spielbereich Snooker:

Im Snookerbereich stehen sechs fullsize (12 Fuß) Snookertische auf 200 m² zur Verfügung, allesamt der Materialnorm der Deutschen Billard Union entsprechend. Um einen Eindruck von der Schwierigkeit dieses Sportes zu bekommen, sind wir im Besitz eines Tisches, der die Weltnorm erfüllt. Auch dieser Tisch ist für Jedermann frei in der Tages- und Schnuppermitgliedschaft bespielbar. Die besten Voraussetzungen für ein gutes Spiel steigern wir mit belgischen Super Aramtih Pro Kugeln. Auch hier können Sie gemütlich auf einer Couch entspannen und/oder auf den nächsten Versuch warten einen der 22 Bälle zu versenken.

Der Aufenthaltsbereich:

In unserem Aufenthaltsbereich befinden sich Theke, Toiletten sowie eine Fernsehecke. Ein Tischkicker und zwei Dartscheiben verleiten zu einem schnellen Spielchen zwischendurch. Um das Spielgeschehen in beiden Hallen unbemerkt beobachten zu können gibt es Fenster durch die man in die Spielhallen schauen kann. Vom Aufenthaltsbereich direkt hat man eine Blick auf das Pool-Geschehen und geht man ein Stockwerk höher, sieht man die 6 Snooker-Tische aus der Vogelperspektive und bekommt einen einmaligen Eindruck dieses Sportes.